Dienstag, 11. Juni 2013

Urlaub 2013 - Salzburg (1/3)

In Salzburg nächtigen Babsi und Martin im Arthotel Blaue Gans. In den alten Gemäuer dieses Hauses ist Altes, Restauriertes sehr gut mit moderner Einrichtung kombiniert. Die beiden wohnen in der "Cityflat", einer ca. 80 m2 großen Suite.

Der Dienstag begann mit einem tollen Frühstück im Hotel. Danach ging es auf Stadterkundungstour: Mozarts Geburtshaus, Festung Hohensalzburg, Mirabellgarten, Altstadt etc.


































Am Abend stand ein Abendessen im Ikarus (Hangar 7) auf dem Programm. Das folgendes Menü von Gastkoch Eneko Atxa wurde mit mehr oder weniger Begeisterung hinsichtlich der einzelnen Gänge genossen. Dazu gab es eine Weinbegleitung - bestehend aus 9 Weinen der Spitzenklasse. Den Tagesabschluss bildete ein "Abschlussgetränk" an der Hotelbar.


MENÜ ENEKO ATXA

PICKNICK

Erdnuss
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Idiazabal-Basilikum Bonbon
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Tomaten Infusion

MENÜ

Getrüffeltes Eigelb und Kartoffel-Trüffel Cone
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Auster mit Salicorn, Algen, Pilzen und Meeresaromen
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Gänsestopfleber Asche
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Konfierter Hummer mit Kräutern und Papada
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Erdige „Tee Time“
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Eintopf vom Schwein, Anchovis und grünem Spargel
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Sautierter Toro vom Thunfisch mit Marmitako
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Taube, Haselnuss, Duxelle
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Maronen
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Eier Flan
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Erdbeeren, Rosen




3 Kommentare:

  1. Mei Salzburg is soooooo schön!!!!

    Viel Spaß noch!
    GLG Carmen

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  2. und dagabs ROSEN zum Desert???

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  3. ...es war EIN kandiertes Rosenblatt mit am Teller ;-)

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